오늘 유치원에서 된장담그기 행사가 있어서 다녀왔다.
우리 먹을 된장도 신청해서 담그고 왔다. ㅋㅋㅋ
생각보다 간단?
작년에 담궈놓은 유치원 된장을 먹었는데 정말정말 맛있었다.
40일후에 먹을 수 있다는 오늘 담근 된장. 기대가 된다~~~
이제 된장 담궈서 먹어야징~!

된장 재료 : 물, 천일염, 메주
방법(된장 5.5kg)
1. 물 20L + 천일염 6.3kg 을 섞어서 소금을 녹인다.
2. 녹인 소금물을 항아리에 담는다.
3. 메주를 항아리에 넣는다.
끝~~~~

앞으로.. 백합식품에서 장 사다 먹어야징. 좋은거 배우고 왔다. ^^
http://www.spcfood.co.kr

'日常茶飯事 > 日常茶飯事-yujinn' 카테고리의 다른 글

대한민국 베스트 한식당 100곳  (0) 2009.09.07
끄는 부모, 미는 부모?  (4) 2009.04.22
포토북 10권 완성~!  (4) 2009.03.30
포토북을 만들다.  (0) 2009.03.23
태국 여행을 마치고..  (2) 2009.03.15
Posted by 알 수 없는 사용자